Abschalten von Alarm 2 unlogisch

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Kreis-LED-Wecker KLW1, Komplettbausatz

Bestell-Nr. 68-15 02 61

Zum Produkt
zur Übersicht2 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Abschalten von Alarm 2 unlogisch

von Fridolin Frosch » 04.11.2017, 22:48 

Wenn Alarm 2 (rechts) allein aktiv ist und ertönt, dann kann man ihn nicht wie erwartet mit S2 abschalten, sondern mit S1, also dem linken, der doch sonst für Alarm 1 zuständig ist. Bug oder Feature? In jedem Falls gewöhnungsbedürftig!
Fridolin Frosch
Beiträge: 14
Registriert
04.11.2017

Firmware-Update!

von Fridolin Frosch » 22.12.2017, 15:30 

Dieser Fehler wird tatsächlich durch Einspielen der Firmware-Version 1.1 beseitigt - also war es doch ein Bug wink

Weil das Einspielen (zumindest bei mir) nicht auf Anhieb funktioniert hat, hier noch ein paar Tips:

Die für's Update vorgesehene Update_KLW1_over_USB.cmd-Datei gibt sich maximale Mühe, jegliche Ausgaben zu unterdrücken, denn die könnten ja vielleicht zu hilfreich sein...

Am besten macht man sich also davon eine Kopie und paßt sie an. Dazu entfernt man mindestens die erste Zeile und fügt unmittelbar nach dem Programm-Aufruf(!) ein "pause" ein.

Weil die Pfad-Variablen nicht in " eingeschlossen sind, funktionieren Namen mit Leerzeichen nicht (möglicherweise auch keine Netzlaufwerke), man kann sich aber mit einem zusätzlichen cd /d ins benutzte Verzeichnis behelfen oder die Aufrufzeile gleich ganz selbst zusammensetzen.

Weiterhin scheint das Update-Programm keine hohen COM-Ports zu unterstützen, COM39 ging bei mir zumindest nicht. Nachdem ich den KLW1 per Geräte-Manager auf COM3 gezwungen hatte, liefs jedoch sofort.

Was natürlich auch nicht vergessen werden darf: damit der Updater den Wecker überhaupt findet, muß sich dieser im Boot-Modus befinden. Wie man den im Menü einstellt, steht in der Bausatz-Anleitung (einfach immer links drücken).

Ist das Update nach einigen Sekunden schließlich übertragen, muß man den Wecker einmal kurz vom Strom trennen und neu anschließen, dann sollten alle LEDs kurz aufleuchten und "Version 1.1" angezeigt werden.
Fridolin Frosch
Beiträge: 14
Registriert
04.11.2017
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht2 Beiträge Neue Antwort