Anzeige der Verbindungsqualität

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: Homematic IP Rauchmelder HmIP-SWSD mit 10-Jahres-Lithium-Batterie

Bestell-Nr. 68-14 26 85

Zum Produkt
zur Übersicht3 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Anzeige der Verbindungsqualität

von elv**** » 16.11.2017, 11:00 

Liebes Forum
Heute morgen hat mein AP die Verbindung zu den EQ-3 Servern verloren. Nach einigen Stunden funktioniert es nun wieder. Bei der Prüfung des Systems stellte ich fest, dass unter Hauptmenü-Geräteübersicht-Rauchwarnmelder XY-(i) die Verbindungsqualität nicht angezeigt wird.
Ich bin mir nicht ganz sicher. Aber ich bin der Meinung dass dies bis anhin der Fall war.
Kann mir jemand sagen, ob ich richtig liege?
Und wenn ja, wie ich sicherstellen kann, dass die Verbindung funktioniert?

Herzlichen Dank
elv****
Beiträge: 4
Registriert
16.11.2017

AW: Anzeige der Verbindungsqualität

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 28.11.2017, 08:07 

Hallo elv****,

die Verbindungsqualität kann über den Info-Knopf am Rauchmelder in der Geräteübersicht abgerufen werden. Aufgrund Ihrer Schilderung gehen wir davon aus, dass das Verhalten mit dem Serverupdate vom 16.11 des Herstellers eQ-3 in Verbindung steht:

"...wir haben heute in den frühen Morgenstunden zusätzliche Rechnerkapazität in Betrieb genommen, um dem Wachstum von Homematic IP Rechnung tragen zu können.

Diese Erweiterungen sollten dabei ohne eine Beeinflussung der bestehenden Installationen durchgeführt werden. Leider ist es dabei zu einem Ausfall gekommen, bevor die gesamte Konfiguration inkl. Backup in Betrieb genommen werden konnte. Die dadurch notwendige manuelle Korrektur konnte um 9:27 Uhr abgeschlossen werden.

Einige Kunden konnten das System während der Korrekturphase leider nicht erreichen, wofür wir uns in aller Form entschuldigen. Das System arbeitet wieder ohne Einschränkungen für alle Kunden..."
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12160
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: Anzeige der Verbindungsqualität

von elv**** » 28.11.2017, 09:01 

Liebe ELV
Ja, Sie haben recht. Nach dem Neustart des Routers und/oder der App konnte die Verbindungsqualität wieder abgerufen werden.
Herzlichen Dank für Ihr Feedback!

Viele Grüsse
elv****
Beiträge: 4
Registriert
16.11.2017
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht3 Beiträge Neue Antwort