Signalgeber fuktioniert - aber nicht in Programmen

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Homematic IP Komplettbausatz MP3 Kombisignalgeber HmIP-MP3P, für SmartHome / Hausautomation

Bestell-Nr. 68-15 23 83

Zum Produkt
zur Übersicht5 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Signalgeber fuktioniert - aber nicht in Programmen

von schreiter**** » 10.01.2019, 09:24 

Zusammenbau, Einbindung und Definition der Audio-Dateien haben sehr gut funktioniert. Ich kann Licht und Audios auch über Funktionen "Status und Bedienung" ansteuern.
Wenn ich aber eine solche Funktion in ein Programm einbinde
"Wenn Systemvariable Alarm ist wahr dann leuchte rot", so passiert gar nichts. Auch das Abspielen eines MP3 wird durch ein Programm nicht ausgelöst. (siehe angehängte Bilder)
Was mache ich bei der Programmierung falsch?

schreiter****
Beiträge: 5
Registriert
10.01.2019

AW: AW: Signalgeber fuktioniert - aber nicht in Programmen

von bjoern.schreiter » 10.01.2019, 09:39 

Danke! Das Blatt hatte ich tatsächlich nicht gesehen. Werde ich ausprobieren.
bjoern.schreiter
Beiträge: 5
Registriert
10.01.2019

AW: AW: AW: Signalgeber fuktioniert - aber nicht in Programmen

von bjoern.schreiter » 11.01.2019, 21:15 

... ist es richtig, dass zu jeder Funktion eine Zeitdauer anzugeben ist? Was mache ich denn, wenn das Licht dauerhaft an bleiben soll?
bjoern.schreiter
Beiträge: 5
Registriert
10.01.2019

AW: AW: AW: AW: Signalgeber fuktioniert - aber nicht in Programmen

von elkotek » 12.01.2019, 10:03 

..nein. Wenn Du z.B. nur den "Dimmmer Kanal 6" permanet EIN-geschaltet haben möchtest, dann lasse einfach die Zeitangaben weg.
Wichtig: Nach dem Setzen der Farbe --gleich dahinter den gewünschten Dimmwert setzen ( z.B. 60%). Dann bleibt die Beleuchtung solange an, bis wieder AUS-geschaltet wird.
Damit keine Fehlinterpretationen auftreten, die Kanäle 7..8 für Testzwecke auf inaktiv setzen.

Gruß elkotek
elkotek
Beiträge: 2505
Registriert
03.07.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht5 Beiträge Neue Antwort